Best Sad Shayari For BF & GF | Latest Sad Status शायरी हिन्दी - Naya Shayari
Sad Shayari Hindi - दोस्तों ये सैड शायरी हम आपके लिए चुन-चुन के लाये हैं। हम आशा करते हैं की यहाँ पर दिये गए सभी सैड शायरी {Sad hindi Shayari] आपको बहुत पसंद आएंगे। naya shayari
Sad Shayari hindi |
********
***************
*******
Sad Shayari Hindi
मेरे दिल का दर्द किसने देखा,
मुझे बस खुदा ने तड़पते देखा,
हम तन्हाई में बैठे रोते हैं,
लोगों ने हमे महफिल में हँसते देखा॥
Mere Dil Ka Dard Kisne Dekha,
Mujhe Bas Khuda Ne Tadpate Dekha,
Hum Tanhai Mein Baithe Rote Hain,
Logon Ne Hame Mahfeel Mein Hansate Deka.
Sad Shayari hindi |
********
***************
*******
Hindi Sad Shayari
कश्ती के मुसाफिर ने समंदर नहीं देखा,
आँखों को देखा पर दिल के अंदर नहीं देखा,
पत्थर समझते हैं मुझे मेरे चाहने वाले,
हम तो मोम थे किसी ने छु कर नहीं देखा॥
Kasti Ke Musafir Ne Samundar Nahin Dekha,
Aankhon Ko Dekha Par Dil Ke Andar Nahin Dekha,
Patthar Samajhte Hain Mujhe Mere Chahne Wale,
Hum To Mom The Kisi Ne Chhu Kar Nahin Dekha.
Hindi Sad Shayari |
********
***************
*******
कितना दर्द है दिल में दिखाया नहीं जाता,
गंभीर है किस्सा सुनाया नहीं जाता,
एक बार जी भर के देख लो इस चेहरे को,
क्योंकि बार-बार कफ़न उठाया नहीं जाता॥
Kitana Dard Hai Dil Mein Dikhaya Nahin Jata,
Gambhir Hai Kissa Sunaya Nahin Jata,
Ek Baar Ji Bharke Dekh Lo Is Chehare Ko,
Kyonki Baar-Baar Kafan Uthaya Nahin Jata.
Shayari Hindi Sad |
********
***************
*******
Very Sad Shayari HIndi
पास आकर सभी दूर चले जाते हैं,
अकेले थे हम अकेले ही रह जाते हैं,
इस दिल का दर्द दिखाये भी तो किसे,
मरहम लगाने वाले ही ज़ख्म दे जाते हैं॥
Paas Aakar Sabhi Dur Chale Jaate Hain,
Akele The Hum Akele Hi Rah jaate Hain,
Is Dil Ka Dard Dikhaye Bhi To Kise,
Marham Lagane Wale Hee Jakhm De Jaate Hain.
Very Sad Shayari hindi |
********
***************
दिल तोड़ने वालों को सजा क्यों नहीं मिलती,
हर किसी को प्यार में सफलता क्यों नहीं मिलती,
लोग कहते हैं इश्क़ तो बीमारी है,
तो फिर मेडिकल स्टोर पर इसकी दवा क्यों नहीं मिलती॥
Dil Todne Walo Ko Saja Kyon Nahin Milati,
Har Kisi Ko Pyaar Mein Safalta Kyon Nahin Milati,
Log Kahte Hain Ishq To Bimari Hai,
To Fir Medical Store Par Iski Dawa Kyon Nahin Milati.
love sad shayari |
********
***************
*******
मेरी कोशिशें हमेशा ही नाकाम रही,
पहले... तुझे पाने की, अब...तुझे भूलाने की॥
Meri Koshishen Hamesha Hi Nakam Rahi,
Pahle...Tujhe Paane ki, Ab...Tujhe Bhulane Ki.
Sad Shayari Love |
********
***************
*******
Sad Shayari Hindi
लोग अक्सर मुझसे कहते हैं, की बदल गए हो तुम,
मैं मुस्कुरा कर कहता हूँ, की टूटे हुए फूलों का रंग
अक्सर बदल जाया करता है॥
Log Aksar Mujhse Kahte Hain,
Ki Badal Gae Ho Tum,
Main Muskura Kar Kahata Hoon,
Ki Tute Hue Fulon Ka Rang Aksar
Badal Jaya Karta Hai.
********
***************
*******
हर धड़कन में एक राज़ होता है,
हर बात को बताने का एक अंदाज़ होता है,
जब तक ठोकर ना लगे बेवफाई की,
हर किसी को अपने प्यार पर नाज़ होता हैं॥
Har Dhadkan Mein Ek Raaz Hota Hai,
Har Baat Ko Batane Ka Ek Andaaz Hota Hai,
Jab Tak Thokar Na Lage Bewafai Ki,
Har Kisi Ko Apne Pyaar Par Naaz Hota Hai.
Sad Shayari Hindi |
********
***************
*******
Best Sad Shayari Hindi
कौन सा ज़ख्म था जो ताज़ा ना था,
इनता गम मिलेगा अंदाज़ा ना था,
आपके झील सी आँखों का क्या कसूर,
डूबने वाले को ही गहराई का अंदाज़ा ना था॥
Kaun Sa Jakhm Tha Jo Taja Na Tha,
Itana Gam Milega Andaaja Na Tha,
Aapke Jheel Si Aankhon Ka Kya Kasur,
Dubane Wale Ko Hi Gaharai Ka Andaaja Na Tha.
********
***************
*******
आंसुओं को पलको तक लाया न करो,
दिल की बात किसी को बताया न करो,
लोग तो मुट्ठी में नमक लिए फिरते हैं,
अपने ज़ख्म किसी को दिखाया न करो॥
Aansuo Ko Palko Tak Laya Na Karo,
Dil Ki Baat Kisi Ko Bataya Na Karo,
Log To Mutthi Mein Namak Liye Firte Hain,
Apne Zakhm Kisi Ko Dikhaya Na Karo,
Sad shayari hindi |
********
***************
*******
Hindi sad shayari
बदन के घाव दिखा कर जो अपना पेट भरता है,
सुना है...वो भिखारी ज़ख्म भर जाने से डरता है॥
Badan Ke Ghaw Dikha Kar Jo Apna Pet Bharta Hai,
Suna Hai Wo Bhikhari Zakhm Bhar Jaane Se Darta Hai.
********
***************
*******
तू छोड़ दे कोशिशे इंसानो को पहचानने की,
यहाँ जरूरतों के हिसाब से सब बदलते नकाब हैं,
अपने गुनाहों पर सौ परदे डालकर,
हर शख्स कहता है जमाना बड़ा खराब है॥
Tu Chhod De Koshishen Insano Ko Pahachanne Ki,
Yahan Jarurato Ke Hisab Se Sab Badalte Nakab hain,
Apne Gunahon Par Sau Parde Dalkar,
Har Shakhs Kahta Hai...Zamana Bada Kharab Hai.
********
***************
*******
Sad Shayari Hindi 2020
मुश्किल कोई भी आए तो डरने से क्या होगा,
जीने की तरकीब निकालो मर जाने से क्या होगा॥
Mushkil Koi Bhi Aaye, To Darne Se Kya Hoga,
Jeene Ki Tarkib Nikalo, Mar Jaane Se Kya Hoga.
********
***************
*******
खामोश पलकों से जब आंशु आते हैं,
आप क्या जाने की आप कितने याद आते हैं,
आज भी उस मोड पे खड़े हैं हम,
जहाँ अपने कहा था, ठहरो हम अभी आते हैं॥
Khamosh Palko Se Jab Aansu Aate Hain,
Aap Kya Jane Ki Aap Kitne Yaad Aate Hain,
Aaj Bhi Us Mod Par Khade Hain Hum,
Jahan Aapne Kaha Tha, Thaharo Hum Abhi Aate Hain.
Sad Shayari hindi |
********
***************
*******
Sad Shayari Hindi
दर्द का एहसास जानना है तो प्यार कर के देखो,
अपनी आँखों में किसी को उतार कर तो देखो,
चोट उसको लगेगी आँसू तुम्हें आ जाएंगे,
ये एहसास जानना है तो दिल हार कर देखो॥
Dard Ka Ehasas Janna Hain To Pyar Kar Ke Dekho,
Apni Aankhon Mein Kisi Ko Utar Kar To Dekho,
Chot Usko Lagegi Aansu Tumhen Aa Janenge,
Ye Ehasas Janna Hai To Dil Haar Kar Dekho.
Sad hindi shayari |
********
***************
*******
काश यह जालिम जुदाई न होती,
ऐ खुदा तूने यह चीज बनाई न होती,
न हम उनसे मिलते न प्यार होता हमे,
ज़िंदगी जो अपनी थी वो पराई न होती॥
Kash Yah Jalim Judai Na Hoti,
E Khuda Tune Yah Cheej Banai Na Hoti,
Na Hum Unse Milte Na Pyar Hota Hame,
Zindagi Jo Apni Thi Wo Parai Na Hoti.
Love Sad Shayari |
********
***************
*******
New Sad Shayari Hindi
शांत बैठा हूँ तो ये मत समझना की आग नहीं है मेरे अंदर,
डरता हूँ कहीं समुंदर कम ना पड़ जाये बुझाने के लिए॥
Shant Baitha Hoon To Ye Mat Samajhna,
Ki Aag Nahin Hai Mere Andar,
Darta Hoon Kahin Samundar Kam Na Pad Jaye,
Bujhane Ke Liye.
Sad shayari |
*****
***************
*******
आखिर तुम भी उस आईने की तरह निकले,
जो भी सामने आया तुम उसी के हो गए।।
Aakhir Tum Bhi Us Aaine Ki tarah Nikale,
Jo Bhi Samne Aaya, Tum Usi Ke Ho Gaye.
Love sad Shayari |
********
***************
*******
Sad Shayari
कल न हम होंगे न कोई गीला होगा,
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं चलो हँस कर बिता लें,
जाने कल ज़िंदगी का क्या फैसला होगा॥
Kal Na Hum Honge Na Koi Gila Hoga,
Sirf Simti Hui Yadon Ka Silsila Hoga,
Jo Lamhen Hain Chalo Hans Kar Bita Len,
Jaane Kal Zindagi Ka Kya Faisala Hoga.
Sad Hindi Shayari status |
********
***************
*******
लाखो की हँसी तुम्हारे नाम कर देंगे,
हर खुशी तुम पे कुर्बान कर देंगे,
आए अगर हमारे प्यार में कोई कमी तो कह देना,
इस ज़िंदगी को आखरी सलाम कह देंगे॥
Lakho Ki Hansi Tumhare Naam Kar Denge,
Har Khushi Tumpe Kurban Kar Denge,
Aaye Agar Hamare Pyar Mein Koi Kami,
To Kah Dena...Is Zindagi Ko Aakhiri Salam Kah Denge.
********
***************
*******
Sad Shayari Hindi
मैंने ज़िंदगी से पूछा...सबको इतना
दर्द क्यों देती हो, ज़िंदगी ने हँस कर
जवाब दिया... मैं तो सबको खुसी ही देती हूँ,
पर एक की खुसी दूसरे का दर्द बन जाती है॥
Maine Zindagi Se Puchha...Sabko Itana Dard
Kyon Deti Ho, Zindagi Ne Hans Kar
Jawab Diya...Main To Sabko Khushi Hi Deti Hoon,
Par Ek Ki Khusi Dusare Ka Dard Ban Jati Hai.
Sad Shayari |
********
***************
*******
Latest Sad Shayari Hindi
मनुष्य के जीवन में कठिनाई इसलिए आती है,
ताकि वो अपनी सफलता पूर्ण आनद उठा सके॥
Manushya Ke Ziwan Mein Kathinai Isliye aati hai,
Taaki Wo Apni Safalta Purn Aanand Utha Sake
********
***************
*******
मैं कड़ी धूप में जलता हूँ इस यकींन के साथ,
की मैं जलूँगा तो मेरे घर में उजाले होंगे।।
Main Kadi Dhup Mein Jalata Hoon Is Yakin Ke Sath,
Ki main Jalunga To Mere Ghar Mein Ujale Honge.
********
***************
*******
Shayari Sad Hindi
Shayari Sad Hindi
बहुत जल्दी सीख लेता हूँ जिंदगी का सबक,
गरीब बच्चा हूँ बात-बात पर जिद नहीं करता।।
Bahut Jaldi Sikh Leta Hoon Zindagi Ka Sabak,
Garib Bachha Hoon Baat-Baat Par Zid Nahin Karta.
********
***************
*******
इतनी आसानी से कह दिया तुमने,
की बस अब तुम मुझे भूल जाओ,
साफ-साफ लफ्जो में कह दिया होता,
की बहुत जी लिए अब तुम मर जाओ॥
Itani Aasani Se Kah Diya Tumne,
Ki Bas Ab Tum Mujhe Bhul Jaao,
Saaf-Saaf Lafzo Mein Kah Diya Hota,
Ki Bahut Ji Liye Ab tum Mar Jaao.
Sad Shayari hindi |
********
***************
*******
इंसान ज़िंदगी में गलतियाँ करके
उतना दु:खी नहीं होता है,
जितना की वह बार-बार उन
गलतियों को सोच कर होता है॥
Insan Zindagi Mein Galtiyan Karke
Utana Dukhi Nahin Hota,
Jitana Ki Wah Baar-Baar Un
Galtiyon Ko Soch Kar Hota Hai.
Sad Shayari hindi |
********
***************
*******
छीन लेता है हर चीज़ मुझसे ऐ खुदा,
क्या तू मुझसे भी ज्यादा गरीब है।।
Chhin Leta Hai Har Cheej Mujhse E Khuda,
Kya Tu Mujhse Bhi Jyada Garib Hai.
********
***************
*******
गरीबों के बच्चे भी खाना खा सके त्योहारों में,
तभी तो भगवान खुद बिक जाते हैं बाजारों में।।
Garibo Ke Bachhe Bhi Khana Kha Sake Tyoharo Mein,
Tabhi To Bhagwan Khud Bik Jate Hain Bajaron Mein.
********
***************
*******
जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए,
तो यकी आ जाता है,
की खुसियों का ताल्लुक दौलत से नहीं होता।।
Jab Bhi Dekhta Hoon Kisi Garib Ko Hansate Hue,
To Yakin A Jata Hai, Ki Khusiyo Ka Talluk
Daulat Se Nahin Hota.
********
***************
*******
माना की मैं अमीर नहीं हूँ,
यह बात तो सच है,
लेकिन अगर कोई अपना बना ले तो,
उसका हर गम खरीद सकता हूँ॥
Mana Ki Main Amir Nahin Hoon,
Yah Baat To Sach Hai,
Lekin Agar Koi Apna Bana Le,
To Uska Har Gam Kharid Sakta Hoon.
********
***************
*******
Sad Shayari On Poor
जरा गरीबो की बस्ती में जाकर तो देखो,
वहाँ बच्चे भूखे तो मिलेंगे मगर उदास नहीं।।
Jara Garibo Ki Basti Mein Jakar To Dekho,
Wahan Bachhe Bhukhe To Milenge Magar Udas Nahin.
Sad Status On Poor |
******
***************
***************
*******
कोई इतना अमीर नहीं होता की,
गुजरा हुआ कल खरीद सके,
और कोई इतना गरीब नहीं होता की
अपना आनेवाला कल ना बदल सके।।
Koi Itana Amir Nahin Hota,
Ki Gujara Hua Kal Kharid Sake,
Aur Koi Itana Garib Nahin Hota,
Ki Apna Aane Wala Kal Na Badal Sake.
Sad Status poor |
********
***************
*******
पेट की भूख ने ज़िंदगी के हर एक रंग दिखा दिये,
जो अपना बोझ न उठा पाए,
पेट की भूख ने उससे पत्थर उठवा दिए।।
Pet Ki Bhukh Ne Zindagi Ke Har Rang Dikha Diye,
Jo Apna Bojh Na Utha Paaye,
Pet Ki Bhukh Ne Usse Patthar Uthawa Diye.
********
***************
*******
कुछ लोगों का दिल जीत लिया आकर इस बरसात ने,
और कुछ इस सोच में डूबे हैं की आज सोएँगे कहाँ।।
Kuchh Logo Ka Dil Jeet Liya Aakar Is Barsat Ne,
Aur Kuchh Is Soch Mein Dube Hain Ki Aaj Soenge Kahan,
********
***************
*******
जो मौत से ना डरता था, बच्चो से डर गया,
जब एक रात मजदूर खाली हाँथ घर गया।।
Jo Maut Se Na Darta Tha, Bachho Se Dar Gaya,
Jab Ek Raat Majdur Khali Haath Ghar Gaya.
********
***************
*******
बदन के घाव दिखाकर जो अपना पेट भरता है,
सुना है वो भिखारी जख्म भर जाने से डरता है।।
Badan Ke Ghaw Dikhakar Jo Apna Pet Bharta Hai,
Suna Hai Wo Bhikhai Jakhm Bhar Jaane Se Darta Hai.
********
***************
*******
भूख से बड़ा मजहब और रोटी से बड़ा ईश्वर,
कोई नहीं होता।।
Bhukh Se Bada Majahab Aur Roti Se Bada Ishwar,
Koi Nahin Hota.
********
***************
*******
वो मस्जिद की खीर भी खाता है,
मंदिर का लड्डू भी खाता है,
वो भूखा है साहब, उसे मजहब कहाँ समझ आता है।।
Wo Masjid Ki Khir Bhi Khata Hai,
Mandir Ka laddu Bhi Khata Hai,
Wo Bhukha Hai Sahab,
Use Majahab Kahan Samajh Aata Hai.
********
***************
*******
जब माँ छोडकर जाती है तो,
कोई दुआ देने वाला नहीं होता,
और जब पिता छोडकर जाता है तो,
कोई हौसला देने वाला नहीं होता।।
Jab Maa Chhodkar Jaati Hai To,
Koi Duaa Dene Wala Nahin Hota,
Aur Jab Pita Chhodkar Jata Hai To,
Koi Hausala Dene Wala Nahin Hota.
********
***************
*******
गर्मी क्या होती है ये उस मजदूर से पूछिए,
जिसके पेट की गर्मी,
सूरज की गर्मी से कहीं ज्यादा होती है।।
Garmi Kya Hoti Hai Ye Us Majdur Se Puchhiye,
Jiske Pet Ki Garmi,
Suraj Ki Garmi Se Kahin Jyada Hoti Hai.
********
***************
*******
घटाएं आ चुकी हैं आसमां पे, और दिन सुहाने हैं,
मेरी मजबूरी तो देखो मुझे बारिश में भी काग़ज़ कमाने हैं॥
Ghataye Aa Chuki Hai Aasman Pe,
Aur Din Bhi Suhane Hain,
Meri Majburi To Dekho,
Mujhe Barish Mein Bhi Kagaj Kamane Hain,
********
***************
*******
Sad Status Hindi
आँसू गिरने की आहट नहीं होती,
दिल टूटने की आवाज़ नहीं होती,
अगर होता उन्हें एहसास दर्द का,
तो दिल तोड़ने की उनकी आदत नहीं होती॥
Aansu Girne Ki Aahat Nahin Hoti,
Dil Tutne Ki Aawaz Nahin Hoti,
Agar Hota Unhen Ehsas Dard Ka,
To Dil Todne Ki Unki Aadat Nahin Hoti.
Sad shayari |
********
***************
*******
खूबसूरत रिश्ता है मेरे और खुदा के बीच,
ज्यादा हम मांगते है, और कम वो देता है॥
Khubsurat Rishta Hai Mere Aur Khuda Ke Bich,
Jyada Hum Mangate Hain, Aur Kam Wo Deta Hai.
********
***************
*******
एक रास्ता यह भी है मंजिल को पाने का,
की सीख लो तुम भी हुनर...हाँ में हाँ मिलाने का॥
Ek Rasta Yah Bhi Hai Manzil Ko Paane Ka,
Ki Sikh Lo Tum Bhi Hunar Haa Mein Haa Milaane Ka.
********
***************
*******
Best Sad Shayari
जीने का सहारा होती हैं छोटी-छोटी खुशियाँ,
ख्वाहिशे तो यूं ही रोज बदलती रहती है॥
Jeene Ka Sahara Hoti Hai Chhoti-Chhoti Khushiyan,
Khwahise To Yun Hi Roj Badalti Rahati Hai.
Sad shayari in hindi |
********
***************
*******
Hindi Sad Shayari
Hindi Sad Shayari
हर सुबह को अपनी साँसों में रखो,
हर शाम को अपनी बाहों में रखो,
हर जीत आपकी मुट्ठि में है,
बस मंजिल को अपनी निगाहों में रखो॥
Har Subah Ko Apni Saanso Mein Rakho,
Har Shaam Ko Apni Baaho Mein Rakho,
Har Jeet Aapki Mutthi Mein Hai,
Bas Manzil Ko Apni Nigaho Mein Rakho.
********
***************
*******
इसे पढ़ना न भूलें-
Mst shayri
जवाब देंहटाएंnice shayari bro
जवाब देंहटाएं